日期查询:2016年08月04日

5位山西运动员出战里约奥运会

  本报记者 李睿
   昨日,记者从“山西健儿进军里约奥运会新闻发布会”上获悉,我省共有董栋、郝佳露、王智伟、曹玥、王路敏5位运动员出战里约奥运会,分别参加5个竞赛项目。
   其中,董栋参与男子蹦床网上个人项目、郝佳露将在女子重剑团体项目中一展身手、王智伟参与男子射击50米手枪慢射、曹玥将向女子游泳400米自由泳金牌发起冲击、王路敏参加男子古典式摔跤59公斤级角逐。
   同时,我省与兄弟省市联合培养的女子蹦床网上个人李丹、男子射击50米手枪慢射和10米气手枪庞伟、男子游泳100米和200米蛙泳李响等3名运动员也入选中国奥运会代表团。
   “大家可能已注意到,在此次中国奥运军团中,出现了若干一个队员代表两个省市参赛的情况,也就是我们所说的联合培养运动员。实施联合培养政策,是国家体育总局备战里约奥运会的重要举措。”山西省体育局相关工作人员告诉记者,山西省的参赛队员中,董栋、李丹属于我省与广东联合培养,王智伟、庞伟属于我省与河北联合培养,曹玥、李响属于我省与天津联合培养。
   值得一提的是,队医庞象青也入选了中国奥运代表团。此外,我省著名蹦床教练员蔡光亮,已经4次作为国家队主教练征战奥运会。
   “我省还有一些优秀运动员,如蹦床运动员涂潇、摔跤运动员张兰、乒乓球运动员武杨、射箭运动员方玉婷,尽管付出了同样的努力,但遗憾未能入选。他们的努力,我们是不会忘记的。”山西省体育局相关工作人员表示。