日期查询:2016年08月04日

家长听孩子讲美德

  本报记者 陈彤
   “各位叔叔阿姨好,我叫胡一鸣,今年10岁,我今天要分享的是尊老爱幼的故事......”昨日,近百位家长走进太原金刚堰西社区活动室,聆听胡一鸣分享自己周边发生的美德故事。值得一提的是,与以往的道德讲堂相比,这次为大伙讲故事的不是社区居民,而是社区的小朋友们。
   “孩子前一天跟我说,今天她会上台讲自己的诚信故事,这不,我早早过来,占个靠前的位置。”胡一鸣的妈妈说,不仅如此,自己还特地带来了相机,要把孩子讲道德故事的情形记录下来。
   社区主任赵玉霜介绍,让孩子们上台分享美德故事,这在社区还是第一回,目的是,除新颖独特外,还能让孩子们站到台前,从而得到很好的锻炼,对此,支持的家长特别多。
   在众多家长的注视下,胡一鸣分享了自己身边尊老爱幼的故事,之后,还在台上展示了学习《论语》的成果,并带领家长们一起诵读经典。
   “听完孩子们讲的道德故事,我这一把年纪的人也特别感动,传统美德还是要从娃娃们抓起啊。”前来听讲的社区居民李大姐说,孩子们年纪虽小,但做起好事却让大人也佩服。