日期查询:2016年08月04日

忻州启动消防系列宣教活动

  本报记者 陈晓平通讯员 白耀周
   8月2日,由忻州消防支队发起的“我是小小消防员”宣传教育系列活动正式启动。首次活动由忻府区大队承办,来自市区六个幼儿园的100余名小朋友及家长参与了此次活动。
   活动中,支队宣传人员根据小朋友们的实际接受能力,通俗易懂地讲解了日常生活中的防火灭火知识、119火警电话拨打方法、灭火器使用方法、火场自救逃生技能常识等消防安全常识,教育小朋友不要玩火,发生火灾后不要慌张,要及时拨打119火警电话,报警时要说清起火地点、门牌号、是否有人员被困等情况,逃生时要用湿毛巾、手绢捂住口鼻,俯身跑出危险区。
   为了增强活动的趣味性,宣传人员还组织所有小朋友现场体验了火场逃生、使用灭火器灭火等内容,让小朋友们在学习消防知识、演练消防技能的同时,感受学习消防知识带给他们独有的快乐。活动结束后,宣传人员还为参与活动的小朋友们发放了消防安全知识漫画、消防法宣传彩页等资料,让他们“把消防安全带回家”。
   据了解,下一步,忻州消防支队还将在全市范围内持续开展“我是小小消防员”系列宣传教育活动,进一步加强对全市少年儿童的消防安全知识普及力度。