日期查询:2016年08月04日

长治一女子暴力阻碍执法被拘

  本报记者 刘琴通讯员 杜晓光
   明明是自己驾驶电动三轮车非法载客,遇到交警检查不仅不认错,反而辱骂、脚踹民警,甚至将民警的胳膊和手咬伤。昨日上午,长治市交警支队二大队发布消息,该名女子因暴力阻碍交警执法,已被行政拘留。
   当天,长治市交警部门正在按照全市统一部署,开展主城区交通秩序大整治行动,其中,对于电动三轮车、四轮车违法行为的整治是大整治的重要内容之一。为此,长治市交警支队二大队专门抽调10名警力与公安巡警组成联合执法小分队,采取不定时不定点的勤务模式,不断加大午后和夜间的流动巡查力度,让与交警打“游击战”的电动三轮、四轮车驾驶人无规律可循。
   7月30日20时30分左右,联合执法小分队在长治市英雄中路执行巡查任务时,发现一辆红颜色非法载客电动三轮车正在由南向北行驶,遂当即上前进行查处。但是没想到,该三轮车的女性驾驶人拒不配合执法,先是使用辱骂、搂抱、脚踹等方式阻碍民警执法,在执法人员反复对其讲解法律法规并给予警告后,其后续行为竟变得更加离谱,突然用嘴将执勤民警的胳膊和手咬伤。
   见此情形,民警立即将该女子制服并移送至英雄路派出所。目前,该女子因涉嫌阻碍交警执法,已被处以行政拘留15天。