日期查询:2016年09月28日

到太原文庙 看汉字之美

  “山川翰墨”首届山西四川青年书家作品联展亮相龙城开幕时间:9月29日9时30分 展览时间:9月29日至10月10日
  见习记者 王文筝
   “晋蜀万重山,翰墨续情缘。川水调古砚,雁塞笔耕田。”
   “山川翰墨——首届山西四川青年书家作品联展”定于9月29日在山西民俗博物馆(太原文庙)开幕。本次展览将为国庆佳节的龙城增添一道亮丽的艺术风景,为广大人民群众假日休闲奉上一份丰盛的文化大餐。
   本次书法联展由山西省青年书法家协会和四川省书法社、成都市青年书法家协会联合主办,为两省优秀青年书法家搭建了一个很好的交流展示平台。本次参展的书家为两省书界的青年才俊,是当地书法创作的中坚力量。通过展览,将促进两省青年书家互相交流、增进友谊、提升技艺。
   据了解,本次展览也是山西省青年书法家协会继去年组织“全国名家邀请展”之后的又一重大展览,是“引进来”、“走出去”战略的具体实施,展览将对山西省青年书法家的成长和进步起到积极作用,对晋蜀两省青年书家的宣传与推广产生积极而重大的影响。
   此外,展览期间参展书家们还将向罗瑞卿将军故居捐赠书法作品21件,纪念罗瑞卿将军诞辰110周年。
  相关内容见08-09、16版