日期查询:2016年09月28日

社区搭台为萌娃办画展

  本报记者 陈彤
   “社区这个平台搭得太好了,孩子们的创作梦想全被发挥出来了。”昨日,太原涧河街办举办了“畅想中国梦,做三爱三好”少儿书画展示会活动,不少家长指着孩子们的创作作品发出如实感慨。据了解,参加画展的都是不足十岁的孩子,通过这个平台,萌娃们的创作才能得到了很好的展现与肯定。
   现场工作人员介绍,不论什么时候,家长们都会给孩子报各种各样的培训班,以此来丰富孩子们的课余生活。而这次的书画展,正好可以在检验孩子们学习成果的同时,还能让他们学会如何去交流和分享,可谓一举两得。
   活动当天,除展出50余幅书画作品以外,不少孩子还现场表演起歌舞、葫芦丝、诗朗诵等节目,吸引众多居民驻足围观。
   8岁的毛毛在妈妈的鼓励下参与了这场绘画作品展活动。毛毛的妈妈马芳介绍,毛毛从小就喜欢书法,为此她还给孩子报了社区的书法班,平时一放假,她就带着孩子到书法班去上课。
   “前段时间,听说社区要给孩子们办一场书画作品展,当时就直接把毛毛学习期间画的最好的一幅作品交了上去。”马芳说。
   现场不少前来观展的家长均表示,孩子们有着丰富的想象力,潜伏着巨大的艺术能量。这些画虽无章法,却大拙大巧,恰到好处,将孩子们内心的创作想法完全激发出来。