日期查询:2016年09月28日

国庆小长假 到宇文河体验“收秋”

  本报记者 闫男男
   玉米黄灿灿、辣椒红艳艳,还有高高的谷堆,看着就让人心醉。近日,宇文河生态庄园里,到处是一派收秋场景。“我们坐在高高的谷堆旁边,听妈妈讲那过去的事情”这不再只是美好的想象,只要走进宇文河生态庄园,美景就会照进现实。
   国庆长假即将到来,太原市民郭先生一家准备出去玩,可想到高速堵车、景区排队、酒店涨价就闹心,在电视上看到宇文河生态庄园的介绍,全家一致决定,国庆就去庄园度假。“家门口就有美景,何苦去外面受罪。”郭先生说。
   据介绍,宇文河生态庄园占地面积约400亩,是太原首个集观光、娱乐、文化体验等为一体的乡村旅游结合体。庄园有60亩薰衣草观光园、40亩欧式草坪,更有果蔬采摘园、儿童游乐园、水上乐园、农村动物园、和垂钓园。还专门为小朋友准备了制作甜品、糖葫芦、豆腐等多种DIY项目。喜欢运动的市民可以体验全地形越野车、疯狂卡丁车、英式马术、沙滩球类竞技和迷宫,当然少不了拓展训练和真人CS。饿了有烧烤一条街和农家乐,累了可以住度假酒店、私家庭院。
   值得一提的是,宇文河生态庄园还建有山西手工艺术体验馆和农耕文化博物馆,向大家展示陶艺泥塑、根雕艺术、烫画葫芦等传统民间手工艺的魅力。