日期查询:2016年10月17日
关于扶贫济困团省委希望小伙伴们这么做

扶贫济困 青年先行

  全省广大团员、青年朋友们:
   2016年10月17日是我国第3个“扶贫日”,全省上下又一次吹响了脱贫攻坚的号角。全省各级共青团组织纷纷行动,广泛开展了扶贫济困活动,努力帮助生活困难群众和弱势青年群体解决实际问题。作为实现兴晋富民理想的青年一代,更应响应党的号召,冲锋在前率先行动,为打赢脱贫攻坚战贡献自己的青春力量。为此,共青团山西省委向全省广大团员、青年朋友们发出倡议:
   积极投身“扶贫济困,青年先行”活动,营造全社会团结互助的浓厚氛围。广大青年要广泛宣传党和政府有关解困帮扶工作的政策措施,宣传社会各界心系困难群众、切实为民解忧的善义之举,要以自己的实际行动,影响和带动身边每一个人,用爱心为弱势群体撑起一片生活的蓝天,让扶贫济困、互助友爱的行动在全社会蔚然成风。
   积极投身“扶贫济困,青年先行”活动,努力为困难群众排忧解难。扶贫济困、友爱互助是我们中华民族的传统美德,是社会主义精神文明的重要体现。广大青年要结合自身实际,踊跃参与各级共青团开展的扶贫济困活动,努力为下岗失业青年、进城务工青年、农村贫困青年、特困大中学生以及其他困难群众,送去一份温暖,奉献拳拳爱心。
   予人玫瑰,手留余香,行善积德,福有攸归,扶贫济困,青年先行。一句温暖的话、一双搀扶的手、一颗扶弱的心,让弱者有前行的力量、让贫者有振作的希望,阳光洒在他们的脸上,温暖将留在我们的心间。让我们一起行动起来,伸出您援助之手、点燃您火热之情、献出您关爱之心,一起参与到“扶贫济困,青年先行”活动中来,为贫困地区贫困群众献爱心,帮扶我省困难群众和弱势青年群体脱贫,共同迈入小康社会,共创美好的明天!
  
  共青团山西省委
  2016年10月17日