日期查询:2016年12月21日

国家级研究中心落户山西师大

  本报记者 赵云云 通讯员 苏继文
   近日,国家文化产业创新与发展研究基地山西师范大学研究中心揭牌仪式在山西师大科学会堂举行。国家文化产业创新与发展研究基地办公室副主任、首席专家胡惠林教授,山西师范大学校长、博士生导师卫建国教授出席仪式。
   仪式上,胡惠林宣读了 《关于同意成立国家文化产业创新与发展研究基地山西师范大学研究中心的复函》,副校长车文明介绍了国家文化产业创新与发展研究基地概况。校长卫建国表示十分感谢国家文化产业创新与发展研究基地对山西师范大学的大力支持与帮助。他说,国家文化产业创新与发展研究基地山西师范大学研究中心是一个国家级研究中心,符合当今世界和国家文化产业发展潮流,具有引领性的地位。国家文化产业创新与发展研究基地山西师范大学研究中心的建立,对于推进学科群建设步伐,提升学科群的学科地位,扩大学科群的学术影响,增强学科群的核心竞争力有着重大的现实意义和深远的历史意义。希望戏剧与影视文化学院以此为契机,在戏曲文物研究、戏剧影视学一级学科建设、人才培养、社会服务等方面进一步创新思路、提升水平,取得更大的发展。