日期查询:2016年12月21日

“正能量”年会“山青”展风采

  本报记者 连永宁
   12月17日,主题为“为保护环境献计,为精准扶贫发力”长治正能量公益协会2016年年会在长治宾馆召开。山西青年报长治记者站作为长治正能量公益协会传统文化公益团队,应邀参加并受到表彰。
   作为山西省首家以“正能量”命名的公益协会,自成立以来,该协会开展了形式多样的公益活动,得到了省市领导、企事业单位及社会各界正能量人士的关注、认可和支持,并受到了各机关部门、企事业单位及会员的大力支持。
   一年来,在山西省慈善总会、共青团长治市委的倡导下,该协会开展了“为了明天·关爱儿童”公益行动,还组织了一系列“关爱儿童和孤寡老人”“暖冬行动”“环保志愿者”“义诊服务活动”等一系列爱心公益活动,带动更多青年成为弘扬长治正能量的志愿者;该协会还多次与本报传统文化讲师,深入机关、社区、学校等开展了中华优秀传统文化宣讲活动,特别是在今年6月母亲节之际,曾受邀为长治市大辛庄强制隔离戒毒所千余名戒毒学员,举办了两场题为 《致敬天下最崇高的爱——母爱》的“孝亲文化.感恩母亲”专题讲座,受到一致好评。
   长治正能量公益协会会长罗春江介绍说:“正能量公益事业是人类爱心的生动展现,是社会文明的重要标志,是充满人道关怀的光荣而崇高的事业。在即将到来的2017年,我们将用十足的信心传播正能量,用满满的爱心温暖他人,用积极地态度改变社会,携起手来,同心同德,把爱心分享给他人,让充满爱的正能量芬芳四溢,溢满心田。”