日期查询:2017年01月12日

11岁少年醋园庆生

    体验老陈醋制作工艺、观看古代制醋器皿、学习山西醋文化……1月11日,太原市滨河小学五年级一班的范子萱迎来11岁生日,她邀请十几位小伙伴在醋园里庆生,孩子们近距离感受了山西的醋文化,过了一个特殊的生日。
   上午10点,孩子们走进东湖醋园,博物馆里的老物件儿让孩子们兴奋不已。醋坊曾使用过的扇车、藤条编的醋篓子、各式各样的醋葫芦……孩子们听着看着,还掏出相机记录下眼前的稀罕物儿。
   范子萱告诉记者,这是她最难忘的一个生日,学到了不少醋文化知识,这就是最好的生日礼物。范子萱的小伙伴们也表示,在醋园里过生日,真酷!
   范子萱的妈妈高丽萍称,她和丈夫坚持让女儿接触、学习传统文化。“让孩子来醋园过生日是我的主意,希望我的孩子在生日这一天,能明白文化对每一个人的重要意义,希望他们这一代人能把山西的好东西带出去。”
  本报记者高朋摄影报道