日期查询:2017年03月23日
 直属分局

“绩效管理+数字人事”实现共赢

  本报记者 李睿
   2017年,国家税务总局提出了围绕“干好税务、带好队伍”,深化改革、注重集成的工作要求,山西省国税局提出了“强基固本、集成创新,全力推进效能税务建设”的工作要求,太原市国税局提出了做好 “一个统领,一条主线,两轮驱动,四项重点”的工作要求。
   根据新形势、新要求、新目标,太原国税直属分局以实现税收现代化管理为目标,以“绩效管理+数字人事”为驱动,大力组织税收,严格依法征税,夯实征管基础,创新纳税服务,从严带队治队,积极作为,集成创新,扎实推进各项工作顺利开展。
   2017年,直属分局在面对严峻复杂的形势、日益繁重的任务、错综交织的矛盾时,确定总体方向,要在党建工作融入业务上下功夫,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到理论扎实、政策精通,主动以党建统领政策管理、提升队伍素质。党员干部冲锋在前,主动领任务,主动加担子,以点带面,切实把责任落实到岗、落实到人,形成各司其职、各负其责的工作局面。始终坚定理想信念,坚持税收现代化建设的发展方向,保持自信自觉、创新创优的工作风格,带动整体工作稳步开展。
   同时,该局要求对市局和分局部署的各项重点工作,各部门要不折不扣抓好落实,转变工作方式,树立集成理念,切实以“绩效管理+数字人事”为驱动,协同推进各项重点工作,全力以赴完成全年各项任务,为经济社会发展提供了可靠财力保障。
   此外,在2017年的工作中,直属分局将始终坚持组织收入原则,坚持依法征税,落实好各项税收政策,服务经济稳步向好发展。该局将以深入推进各项税收改革为目标,转变思想观念,提高依法行政的意识和能力,要转变工作方式,推动放管服改革,要树立集成理念,把税制与征管等各领域的改革集成好,推进改革向纵深发展。
   “2017年是实施‘十三五’时期税收发展规划的重要一年,是深化国税、地税征管体制改革的深化之年,也是税收现代化建设的关键之年,太原国税直属税务分局将会撸起袖子加油干、咬紧牙关奋力上,继续发挥工匠精神,努力完成全年各项工作任务,全力推进国税事业现代化进程,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。”太原市国税直属分局相关工作人员表示。