日期查询:2017年03月23日
小店区国税局

疏“堵”去“痛”提速发票网上申领

  本报记者 李睿
   日前,记者从太原市小店国税局了解到,为着力解决纳税人领用发票过程中的“堵点”“痛点”问题,太原市小店区国税局积极贯彻省局调研会议精神,以“强基固本、效能国税”为目标,强化三项措施,加快推进发票“网上申领、邮寄配送”工作。
   据介绍,该局组建了发票网上申领推行领导小组,按时间节点、任务节点制定了工作计划和实施细则;将推行工作进度纳入绩效考核范畴,与个人绩效挂钩;定期召开工作推进会,周密部署、强化督导,保证工作组织有力、落实到位。并根据纳税人信用等级情况和经营状况将辖区内纳税信用级别A级、B级及部分C级近万户纳税人依次纳入推广范围。
   同时,小店国税强化培训辅导,确保准确应用,抓好前期宣传动员工作,通过开辟专门场所、聘请专业老师对纳税人进行系统培训,让纳税人充分掌握网上申领发票的流程和操作技能;简并签订协议流程,在工作筹备阶段细致梳理业务,提供“动员、培训、协议签订”的一站式服务,根据纳税人信用等级评价及发票领用情况,让有意向的纳税人现场与邮局签订协议,实时办结,保证工作高质量推进。
   此外,小店国税强化跟综考核,确保推行实效,该局将对推行工作的跟踪问效作为重点,边推行、边检查、边督导。根据网上发票申领系统每月统计并通报纳税人发票网上申领情况,做好后续跟踪问效工作,实时查询纳税人网上申领发票的使用情况,对已签协议但未使用的纳税人进行电话督导,确保纳税人逐步从“懂得用”过渡到“喜欢用”。