日期查询:2017年03月23日
万柏林区国税局

剖析案例防范增值税风险

  本报记者 李睿 通讯员 渠小青
   近日,太原市万柏林区国税局召开专门会议,对增值税风险应对工作进行再动员、再部署,多措并举全力做好增值税风险应对工作。
   据介绍,万柏林国税强化台账管理,实时通报任务进度,该局对总局下发的风险任务建立任务台账,完成一户销号一户;对未完成的任务,实行动态管理,实时查看每项风险任务的进度、质量,实时通报评估部门的完成进度,将工作责任层层传达,确保任务落到实处。
   同时,强化政策学习,最大限度防范风险,杏花岭国税认真梳理风险防控类的各项政策规定,组织税源管理、纳税服务、纳税评估等相关部门人员进行逐条学习;对近几年系统内发生的一些典型案例进行剖析式讲解,增强全局人员的风险意识,强化相关岗位、环节人员的防范手段,最大限度防范增值税风险。
   此外,万柏林国税强化源头控管,巩固风险应对成效,该局将从登记受理、日常管理、后续管理三大环节中发现的风险户全部传递至对应的管理部门和纳服部门,在发票领购、申报等日常管理上加强控管,防范新的风险点出现,巩固风险应对工作成效。