日期查询:2017年03月27日

“花之海·俏运城”万亩芬芳等你来

  本报记者 李云霞
   踏青赏花正当时,莫负河东好春光。3月26日,由运城市人民政府主办,运城市外事侨务和文物旅游局承办的第二届“花之海·俏运城”美丽乡村游启动仪式在运城市盐湖区陶村镇桃花岭拉开帷幕,运城市委书记王宇燕宣布活动正式启动,运城市副市长陈竹琴致辞。
   运城以文化闻名,以农业著称,是古中国的所在地,是山西的小江南。从3月下旬到4月中旬,运城市几百万亩的杏花、桃花、梨花、油菜花竞相开放,场面十分壮观,游人置身其间,无不震撼与赞叹。
   据运城市外事侨务和文物旅游局局长李苏杰介绍,美丽乡村游活动是运城市建设文化旅游名市,创建优秀旅游城市,落实旅游扶贫,深化旅游带动的一项重要举措。自去年成功举办以来,游客欢迎,农民受益,好评如潮,反响强烈。今年的“花之海·俏运城”美丽乡村游活动,受到运城市委市政府高度重视,活动将比去年规模更大,内容更多,时间更长,层次更高。
   今年的乡村游主会场设在盐湖区陶村镇桃花岭,设3个分会场:大禹古镇古庙会分会场、三路里镇油菜花分会场、泓芝驿镇梨花分会场。同时,推出盐湖区一日游赏花线路;垣曲-绛县、万荣-河津、平陆三条赏花线路。此外,活动还为每个乡镇规划一块场地进行农副产品、名优小吃的展销以及各乡镇特色民间社火的展示。
   据悉,本届活动将持续两个月有余,游客在赏万亩花海的同时,可以参与亲子健康游、田园休闲游、文化娱乐游等,还可以品农家美食、购农副产品、参加农资农机交易等。从3月到7月,运城市13个县(市、区)都将有“以花为媒”的各种活动,运城将成为花的海洋:桃花、杏花、山楂花、梨花、牡丹花、荷花、苹果花等,另有演艺、摄影、书画等,活动多样,内容丰富。其间,清明节和五一节期间,运城市各大景区还将举办形式多样、各具特色的主题活动。