日期查询:2019年05月15日

中高考前减压长治心理专家来支招

  近日,上党文化大讲堂第96讲开讲,长治学院历史文化与旅游管理系讲师、国家二级心理咨询师、长治市共青团12355总督导陈华老师以《赢在中高考——迎考前的心理护航》为题,作中高考减压专题讲座。长治团市委党组成员、市少工委相关负责人与现场200余名学生及家长聆听了讲座。
   讲座中,陈华针对中高考考生可能会出现和面临的问题,通过典型案例分析、动力增强方法、减压常识讲解等方式,有效帮助学生和家长正确认识考试、调节情绪、增强动力、寻找昂然人生状态。“比起稳定的成绩,通过考试契机,让孩子明确担当,清晰愿景,强化‘向上昂然’的人生态度更为重要。孩子们通过考试有思索、有收获、有成长,就是‘赢’。”陈华讲到。现场气氛轻松活跃,互动频繁,听众反响强烈。
   据了解,此次讲座由长治市学习型城市建设领导组主办,市委宣传部、市学习型城市建设领导组办公室承办,长治团市委作为轮值单位具体组织开展,本次讲座也是长治团市委五四系列活动之一。接下来,长治团市委还将组织12355平台的专家开展进校园、进社区等活动,为面临中高考的学生及家长提供增强考试动能、缓解心理压力、轻松备考等方面的服务。
  本报记者 连永宁 通讯员 丁德令