日期查询:2019年05月15日

爱心导诊培训 传递志愿服务精神

  5月12日,山西财经大学管理科学与工程学院团委与山西医科大学第一附属医院精神卫生科合作启动了“阳光医院”志愿服务培训会。自2014年起,该学院志愿者坚持开展以“志愿服务在山医”为主题的爱心导诊活动。五年来,志愿者风雨无阻,导诊活动从未间断。目前服务时长近3200小时,服务患者1000余人。
   活动中,山西医科大学第一附属医院精神卫生科负责老师分别从科室介绍、工作流程安排、志愿服务注意事项、心理健康知识普及和前沿技术运用等方面作了讲解,使每位志愿者清晰地了解了志愿服务的工作内容及注意事项,从而更好地开展志愿服务工作。
   通过活动的开展,每位志愿者接受了一次心理健康知识的普及。志愿者负责人宋慧敏说:“通过今天的培训,我们既了解了工作内容,还传递了志愿服务精神,弘扬了中华民族传统美德。我也学到了很多心理健康基本常识,同时明白了作为心理健康知识的宣传员,要做好班级同学心理健康的预防工作。”
  本报记者 赵云云