日期查询:2019年05月15日
2019年山西省摔跤锦标赛暨二青会测试赛

99名运动员相聚代县 跤坛争霸

  5月12日,由山西省体育局主办,山西省举重摔跤柔道运动管理中心、山西省体育竞赛管理中心、忻州市体育局、代县人民政府承办,代县体育中心协办的2019年山西省摔跤锦标赛暨二青会测试赛在忻州市代县成功举行。共有来自永济少体校、太原摔柔跆中心、忻府区奇村中学等11支代表队的99名运动员参加了测试赛。
   山西省体育局副巡视员李润民,山西省举摔柔运动管理中心主任李春茂、副主任王宏山、科长张小军,忻州市政府副市长安书田,市体育局局长张志杰、副局长王悦,代县县委副书记、县长郝江陵,县委常委、政府副县长聂伟,政府副县长刘爱珍出席开幕式。
   代县县委副书记、县长郝江陵在致欢迎辞中讲道:“第二届全国青年运动会是中华人民共和国成立以来在山西省举办的规模最大、规格最高的综合性体育赛事,代县承担这次赛事的中国式摔跤比赛项目,充分体现了主办方对我们的信任。在省市领导和相关专家的大力支持下,我们做了大量前期准备工作,这次测试赛是对二青会筹备工作的一次集中检验。相信在省市领导和各位专家的指导下,在各代表队的密切配合下,我们一定会进一步丰富办赛经验,提升办赛水平。”
   最终,太原摔柔中心的肖子炫、洪洞体校的任鹏飞、太谷龙城摔柔的张璟泰分别荣获男子甲组34公斤、40公斤、44公斤级别冠军;洪洞体校的赵振雄、太原摔柔中心的赵浩阳、忻府区奇村中学的段炫宇分别荣获男子乙组30公斤、34公斤、40公斤级别冠军;永济少体校的尚淑怡、阳高少体校的刘蕊烨、太原摔柔中心的党爱华分别荣获女子组30公斤、34公斤、40公斤级别冠军。
  本报记者 陈晓平 通讯员 俊文 刘睿 温琪 晋蓉