日期查询:2019年05月15日

学生募捐废旧纸张情暖贫困儿童

  5月14日,记者从太原市杏花岭区新闻中心了解到,该区“一张纸献爱心”行动,在杏花岭八中启动,倡导学校师生、家长将阅读后的报刊、废旧书本、作业本、旧衣物等进行捐赠,以帮助贫困家庭的先天性心脏病儿童。
   据悉,“一张纸献爱心”行动于2008年3月由中华慈善总会启动,倡导机关、企事业单位、学校等捐赠阅读后的报刊、旧衣物等进行售卖,将所得善款捐赠给慈善组织,专项用于救治贫困家庭先天性心脏病儿童和藏区包虫病患者。此项爱心活动开展10年来,中华慈善总会免费救助3339名贫困家庭先天性心脏病儿童和228名包虫病患者,其他救助4000余人。
   本次活动,系杏花岭八中积极响应,学校主动联系太原市慈善总会在学校设置了“爱心屋”,并动员师生员工,收集家中的过期报纸、杂志、废旧书本、作业本、旧衣物等。
   收集完毕后,学校全体师生在学校操场集会,举行“一张纸献爱心”行动启动仪式,学校党员带头、干部带头,全体教师、学生全部参与慈善捐赠,共捐赠书刊三百余册,旧衣物四十余件。
   据了解,通过开展此项活动,师生们认识到捐出一张废纸都是在做慈善,纷纷表示,今后要注重环保,勤俭节约,将废旧纸张、旧衣物投入“爱心屋”,把这份爱心坚持下去,帮助更多贫困家庭的患病孩子早日康复。
  本报记者 陈彤