日期查询:2019年05月15日

党员进社区 助力美丽阳泉创建

  为创建国家卫生城市,共同营造一个文明、整洁、绿色、和谐的社区环境,近日,阳泉市小河滩社区党支部联合物业、房地产、升华、小河滩小学等驻地企业在职党员开展“携手同创卫生城市、企地共建美好家园”主题党日活动,现场共有四十余人参与其中。
   此次活动在社区工作人员的带领下,对小河滩社区整个辖区进行环境卫生整治。
   当天,小河滩社区党支部根据实际情况分为三个小组:粉刷树木组、清理杂物组、清理草坪组。在社区工作人员的引领下,各组负责人带领下党员们热火朝天地干了起来,大家团结一心、干劲十足,努力为小河滩社区环境卫生整治奉献着一份力量。据统计,当天,共清理堆物堆料二十余车次、捡拾白色垃圾十余袋、刷树100余棵。虽然很累,但大家脸上的汗水在阳光下均折射出党员们积极踊跃的带头作用和先锋模范典范。
   本次活动处于阳泉市“五城联创”的关键节点,不仅改善辖区的卫生环境、提高辖区整体形象,而且充分发挥了企地共筑共建的作用,促进了企业与地方的和谐共建,充分发挥党组织的政治优势,不断增强党的工作的社会影响力,共同参与社区建设,助力“五城联创”以党员带动群众、发动群众,增强人民群众主人翁意识改善人居环境、提升城市品位。
  本报记者 孟存田 通讯员 梁敏