日期查询:2019年05月15日

违法经营渣土场破坏河道被拘留

  5月14日,记者从太原公安迎泽分局了解到,为了实现让三晋大地早日重现山青、水秀、河畅、岸绿、景怡的秀美风光”的目标,该分局在前期缜密侦查取证的基础上,打掉了一个在北沙河河道内违法经营渣土场,造成河道环境严重污染的犯罪团伙,抓获杨某、焦某、王某、陈某、任某五名犯罪嫌疑人。
   迎泽分局食药环大队民警与迎泽区城市管理局执法人员在进行联合执法时,发现一条河道内被倾倒了大量建筑垃圾,且疑似一处非法经营的建筑垃圾倾倒点(渣土场)。经调查走访和证据收集民警发现,这是由孟家井村民杨某以开发农业项目为由侵占河道非法设立的渣土场。对此,民警对杨某等四名犯罪嫌疑人展开抓捕,当场查获包括账册在内的多项证物。
   经审查,犯罪嫌疑人杨某雇佣焦某、王某、陈某、任某等五人,在未经太原市迎泽区国土部门、水务局、发改局、城市管理局等政府部门审批的情况下,私自在孟家井村307国道旁建设沟的北沙河上游河道内设立渣土场,以每车渣土30元至35元的价格向建筑渣土车队收费,长期在该处违法倾倒建筑渣土,被查获时,该团伙已倾倒建筑垃圾和土方45万立方米,累计敛财超过一百万元。
   目前,杨某、焦某、王某、陈某、任某五名犯罪嫌疑人已被依法采取强制措施,案件正在进一步调查之中。
  本报记者 陈彤