日期查询:2019年05月15日

5·8世界红十字日 爱心相伴 “救”在身边

    世界红十字日全称世界红十字和红新月日 (WorldRedCrossandRedCrescentDay),是红十字会与红新月会国际联合会 (InternationalFederationofRedCrossandRedCrescentSocieties)、红十字国际委员会 (InternationalCom-mitteeoftheRedCross)以及185个国家和地区的分会共同的纪念日,定于每年的5月8日。
   在这一天,红十字国际委员会、红十字会与红新月会国际联合会及各国红十字会和红新月会都以各种形式纪念这一日子,以表示红十字运动的国际性以及红十字人道工作不分种族、宗教及政治见解的特性。
   5月8日上午,太原市血液中心参加了由太原市红十字会主办的 “爱心相伴·‘救’在身边”太原市纪念第72个世界红十字日活动,中心主任白林参加开幕仪式。中心工作人员在活动现场宣传无偿献血知识,开展无偿献血招募,鼓励更多的人加入到无偿献血的队伍中来,奉献爱心、呵护生命,弘扬了人道、博爱、奉献的红十字精神。