日期查询:2019年06月25日

太原 16000名求职者竞聘12000个岗位

  本报记者 郭丽菲
   6月22日,由太原团市委主办,山西人才汇人力资源服务有限公司、山西德勤人力资源有限公司承办的“2019年山西省展览馆第十一届大型人才招聘会”在省展览馆盛大开幕。16000余名求职者现场求职,竞聘12000余个岗位。
   本次招聘会为期2天,包括一建集团、省工业设备安装集团、矿山建设、中铁十二局、振东制药、兴业投资、亚鑫能源、蒙牛乳业、潞宝集团、晋能清洁能源、新东方培训学校、潞安戴斯酒店、海尔家电、国信证券、同方知网、智杰软件、大昌汽车、中正房地产、华图教育、中海物业、宜信普惠、介休市新学道金泉书院等400余家单位参会,提供岗位12000余个。
   招聘会上,民营企业占71%,国有企业占7%,其他占22%。行业排名前五位分别是:房地产/建筑/建材/工程、教育/培训/院校/科研、能源/采矿/冶炼、酒店/餐饮/旅游/度假、互联网/电子商务/网络游戏。岗位需求排名前五位分别是:销售业务、土木/建筑/装修/市政工程、教育/培训、财务/审计/税务、人力资源。
   在招聘会现场,主办方为品牌招聘区企业设置二维码墙,求职者使用手机微信扫一扫,电子简历即可直接投递给企业,实现线上线下双线并行、无缝对接,让求职者和招聘方实现招聘、求职“现场+手机端”完美融合。另外,招聘会现场还为求职者免费提供面试形象礼仪指导及工作推荐。会后,主办方还将提供为期一个月的网上招聘活动,持续为求职者进行后续推荐服务。
   据介绍,本次招聘会共达成就业意向6456人次,其中硕士研究生744人次,本科生2889人次,大专及以下3567人次。