日期查询:2019年07月01日

不忘初心 牢记使命把奋斗的青春献给党

  今天是中国共产党建党98周年,是贯彻党的十九大精神的重要之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。
   2017年10月18日,习近平总书记在党的十九大报告中指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。2019年5月13日,中共中央政治局召开会议,决定从2019年6月开始,在全党自上而下分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。
   6月6日,山西省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在太原召开,6月17日至18日,山西省委常委会举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集体学习,采取集中自学与交流研讨相结合的方式进行。
   以初心激发使命,以使命践行初心,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这个初心和使命是激励中国共产党人为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的根本动力。
   唯有不忘初心,才能知根知本、坚定信仰;唯有牢记使命,才能知重扛重、砥砺前行。当前,山西正在“两转”基础上全面拓展新局面,需要千千万万的党员干部立足岗位,用忠诚和坚守践行使命。不忘初心,青年先行;牢记使命,青年担当。青年党员要迎难而上、冲锋在前,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,以“改革创新”的思维提升素质本领,以“奋发有为”的精神勇担职责使命,“守初心、担使命,找差距、抓落实”,把奋斗的青春献给党,用实际行动为实现中华民族伟大复兴奉献忠诚的赤子之心和磅礴的青春力量。
  本报记者 胡远嘉 摄