日期查询:2019年07月11日

“文明益起来”志愿者惠民服务

  近日,“志愿365·文明益起来”团员走进社区志愿服务活动启动仪式在贵州省毕节市七星关区易地扶贫搬迁集中安置点柏杨林广场举行。
   活动中,志愿者们分成3个小组同时走进阳光社区、和美社区、幸福社区,帮助搬迁居民清扫卫生、清理小广告,对沿街商户、行人发放毕节市“文明办网·文明上网·守法用法”倡议书。
   毕节市第二人民医院的志愿者们对易地扶贫搬迁群众现场义诊,讲解卫生保健知识、饮食安全、注意事项、合理用药等卫生常识,认真解答关于常见病、多发病的预防诊治及愈后注意事项。团员志愿者与社区内小朋友互动交流,利用“四点半课堂”为孩子们辅导学业。
   此次活动,250余名团员志愿者在全市2个县(区)4个乡镇街道办事处7个社区同步开展。下一步,团市委将积极推动全市团员青年们以志愿者身份回社区报到,希望他们未来能多参与基层社区的服务与治理。
  据中国青年网