日期查询:2019年07月11日

140个项目入围长治青年双创大赛

  本报记者 刘琴
   7月10日,第五届长治青年创新创业大赛暨 2019年“创客中国”长治大赛在潞州区东山国际双创基地举办开赛仪式和晋级赛成长组比赛,这标志着本次大赛正式开赛。
   本次大赛自6月11日举办新闻发布会启动以来,通过多渠道、多手段的宣传发动组织,得到了广大青年创客和中小微企业的积极响应,共收到报名项目156个。经过审核,确定了140个有效报名项目。根据项目所处阶段分类,意向组59个,初创组43个,成长组38个;根据地域分类,长治市内项目137个,长治市外项目3个,其中北京2个,广东中山1个。
   大赛晋级赛为期3天,采取公开比赛的形式,依次进行成长组、初创组和意向组的比赛,各组根据得分高低顺序确定前12名进入决赛,决赛和颁奖仪式将在7月下旬举办。
   大赛组委会主任、长治团市委副书记赵锐要求赛事工作人员牢记使命、不负重托,精心组织好大赛的每一个环节,努力做到让领导放心、让青年满意、让大赛精彩。
   他希望,与双创工作有关的各机关事业单位和金融、法律、财务、双创载体等服务机构,积极发挥各自职能作用,指导、帮助青年创客少走弯路、拓展思路,努力营造人人关注青年创新创业、人人支持青年创新创业的良好社会环境。同时,报名参赛的青年创客要珍惜机遇,充分准备、认真学习,不断锻炼、提升自己的能力,力争在本次大赛中取得优异成绩,获得长足进步,并以此次大赛为起点、为契机,能进入到更广阔的发展空间和更高级别的资源平台,进一步开阔视野、整合资源,掀开自己创新创业历程的新篇章。