日期查询:2019年07月11日

晋中高校志愿服务关爱孤寡老人

  本报记者 张云鹏
   7月5日至8日,山西建筑职业技术学院市政工程系学雷锋小组在晋中市榆次区榆和东社区开展帮助社区办理临时性工作和其他社区建设志愿服务。这是晋中团市委、榆次团区委和山西晋中高校新区志愿者联盟联手开展的暑期“三下乡”活动之一。
   活动中,山西大学商务学院管理学院暖风爱心公益协会的志愿者在榆次荣发社区馨乐养老院,开展了关爱孤寡老人志愿服务活动。山西传媒学院绿翼社的志愿者在榆次安新社区“城市花园”日间照料中心,为孤寡、贫困、残疾及社区的老人打扫卫生、清洗衣物、聊天谈心、健康知识咨询、表演文艺节目,开展入户志愿服务。
   据悉,为进一步推进山西晋中高校新区志愿者联盟“春暖社区”志愿服务项目,将该项目推向常态化、民生化、专业化,丰富大学生志愿者通过社会实践,锻炼他们的基层服务能力,提高他们的综合素质,主办方组织山西大学商务学院管理学院暖风爱心公益协会、山西建筑职业技术学院市政工程系学雷锋小组、山西传媒学院绿翼社的志愿者,在社区内开展了有关志愿活动。