日期查询:2019年07月11日

山西中小企业创客13日起“江湖论剑”

  本报记者 孟绍毅
   按照《关于举办2019年“创客中国”山西省中小企业创新创业大赛的通知》要求,大赛组委会将于7月13日、14日举行全省复赛及决赛,报到时间:为7月12日(下午14时至18时),报到地点为:慧谷产业园(太原市小店区晋阳街22号江天国际大厦)。
   据了解,复赛决赛将采取 “现场演示和答辩、当场亮分”的方式进行,首先由选手进行5分钟PPT(电子演示文稿)汇报,再由专家进行5分钟(决赛为7分钟)提问和点评。
   根据2019年“创客中国”山西省中小企业创新创业大赛组委会要求,参赛项目内容应为企业(创客)原创,提交的相关资料不得侵犯任何第三方及他人知识产权,且不含非法内容。参赛选手需提前半天前往比赛地点报到,抽签确定比赛顺序,领取秩序册等资料,熟悉赛场环境,提交参赛项目PPT(电子演示文稿),如有展示项目模型、产品、道具的,请提前告知。未按时报到者,视为弃赛。参赛项目PPT(电子演示文稿)主要内容应包括但不限于:项目简介、商业性(企业组项目主要介绍经营绩效、项目成长性、商业模式和融资规划等;创客组项目主要介绍商业模式、项目所在行业调查研究程度等)、团队情况、创新性、带动就业情况等。每个参赛单位只能有一名选手参加比赛,如确实需要多人上台展示的,要提前向组委会说明,且人数不得超过3人。
   另外,为支持我省专精特新中小企业发展,本次省级复赛评分中,将对获得2017年、2018年专精特新中小企业认定的单位给予适当加分。参赛单位如符合加分条件,需要在报到时提供专精特新企业认定相关证明。
   本次复赛、决赛的赛场及候赛区设在慧谷产业园,复赛分6个组进行,其中企业组3组,创客组2组,扶贫组1组(全省国家级和省级贫困县区企业和创客项目混编);决赛分3个组进行,其中企业组2组,创客组1组。按照赛事安排,选手在候赛区候赛,现场工作人员根据选手抽签顺序叫号,安排选手进入赛场,如叫号后3分钟内无应答,视为弃赛。