日期查询:2019年07月11日

7个组督查11市汛期地灾防治

  本报记者 郭丽菲
   6月至9月是地质灾害高发期,也是抢险救援工作的高度戒备期。7月9日,省地质灾害防治领导组办公室召开全省汛期地质灾害防治工作督促检查部署会。省自然资源厅、省水利厅、省应急厅、省交通厅、省住建厅、省地震局、省气象局等省地灾防治领导组成员单位负责人参会。
   会议通报了2019年以来气候特征及盛夏期(7-8月)天气趋势预测;安排了2019年汛期地质灾害防治督促检查工作,决定组织7个督查组,分别由7个成员单位的副厅级领导带队,对全省11个市的汛期地灾防治工作进行督促检查。
   会议要求,各级各部门要协同配合、形成合力,进一步全面做好汛期地灾防治工作,打赢汛期地灾防治“攻坚战”;省直相关部门要按照职责分工,认真做好汛期地灾隐患排查,落实防范措施;各督查组要认真开展地灾防治督促检查,对检查中发现的问题,提出整改建议,督促落实整改措施。