日期查询:2019年07月11日
十八大后不收敛、不收手

忻州一官员严重违纪违法被双开

  本报记者 郭丽菲
   7月10日,省纪委监委通报,忻州市滹沱河水利管理局党委委员、副调研员杨龙章严重违纪违法被开除党籍和公职。
   经忻州市委批准,忻州市纪委监委对忻州市滹沱河水利管理局党委委员、副调研员杨龙章严重违纪违法问题进行了立案审查和监察调查。
   经查,杨龙章违反组织纪律,在组织进行谈话时不如实说明问题;违反国家法律法规规定,利用职务便利贪污公款,涉嫌贪污犯罪;利用职务便利为他人谋利益,非法收受财物,涉嫌受贿犯罪。
   杨龙章身为党员领导干部,丧失理想信念,把公权力变为谋私利的工具,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,问题严重,性质恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经忻州市纪委监委会议研究并报忻州市委批准,决定给予杨龙章开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。