日期查询:2019年07月11日

我省培训百余名粮食和物资储备干部

  本报记者 孟绍毅
   近日,省粮食和物资储备局结合全省粮食和物资储备干部专业化能力提升专题培训班,在省委党校教学楼举办2019年第四期《晋粮大讲堂》,省粮食和物资储备局机关全体及直属单位班子成员、各市粮食和物资储备局相关负责人、产粮大县粮食和物资储备局相关负责人、山西粮油集团负责人、承储省级储备粮油储备库负责人共100余人聆听了讲座。
   讲座邀请山西省委党校科学社会主义教研部教授赵毅纯和山西省委党校党史与党的建设教研部主任、法学博士、教授崔建周进行专题辅导。本次的讲座分两场进行。赵毅纯教授以 《习近平新时代中国特色社会主义思想体系》为题,讲世情、国情、党情,讲清形势,从时代背景、科学体系、理论特色和历史地位四个方面系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想体系。崔建周教授以 《推动全面从严治党向纵深发展》为题,就为什么要坚持全面从严治党作了深刻阐述,并就如何推动全面从严治党向纵深发展提出了思路和对策。
   此次辅导讲座,内容丰富、紧贴实际,使广大干部开阔了视野,认清了形势,进一步坚定了全面从严治党的信心和决心。大家纷纷表示,要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把理论学习成效体现在粮食和物资储备系统的生动实践中,以苦干实干、实绩实效诠释对党的忠诚。