日期查询:2019年07月11日

副省长刘新云检查“二青会”消防安保工作

  为切实做好“二青会”期间的消防安全保卫工作,坚决预防和遏制重特大火灾事故尤其是群死群伤火灾事故的发生,持续保持辖区火灾形势稳定,7月 9日上午,副省长刘新云一行对“二青会”消防安保工作进行督导检查。
   检查组一行认真听取了场馆负责人关于“二青会”前期各项消防保障准备工作情况、参会运动员人数、各项工作组织和应急工作预案的制定等情况的汇报。
   刘新云要求,场馆负责人要以更高的标准绷紧安全这根弦,认真落实消防安全责任制,加强“二青会”期间的消防安全管理,严防失控漏管,坚决预防重特大火灾事故发生。随后,刘新云副省长一行对微型消防站装备配备、人员配备是否到位、标识标牌是否建立、消防器材是否符合标准及消防器材使用情况进行了检查,并详细了解了微型消防站日常工作部署及工作开展情况。
   检查结束后,刘新云特别强调,“二青会”消防安保工作是当前的一项重要政治任务,大家要提高政治站位,增强责任感和紧迫感,把做好“二青会”消防安保工作作为当前头等大事,从严、从实、从细抓好各项消防安保措施的落实。同时,要动员各方力量,防范化解风险,全面排查整治火灾隐患,确保“二青会”期间不发生火灾事故。