日期查询:2019年07月11日
太原市迎泽区

安全应急管理助力党员干部能力提升

  本报记者 陈彤 通讯员 兰杰
   7月10日,记者从太原市迎泽区新闻中心了解到,该区召开了安全发展和应急管理专题讲座,特邀中国应急管理学会常务理事、国家行政学院兼职教授、山西省政协经济委员会副主任刘德政进行授课。
   现场,刘德政以“迎泽的安全发展和应急管理”为题,从“成果与教训、家底与危机、准备与应对”三个方面,结合道路交通、非煤矿山、危险化学品、森林火灾、山体滑坡等重点领域典型案例进行了阐述。
   其间,刘德政用通俗易懂、深入浅出、发人深省的讲课方式,对安全发展和应急管理工作进行了全面细致的讲解,引导大家对日常工作中的应急管理实践进行反思,并提出了具有针对性和可操作性的应急救援“快、清、准、稳、精”五字工作法,具有很强的现实性、针对性和指导性。
   讲座结束后,该区要求全区党员干部对此次讲座内容学以致用,深刻领会,以更加饱满的热情、良好的作风和扎实的举措,把安全生产应急管理工作落实好,在人员密集场所隐患排查、地质灾害防护等方面狠下功夫,进一步提升全区安全应急水平,着力为庆祝中华人民共和国成立70周年营造更加良好的安全稳定环境。