日期查询:2019年07月11日

志愿者扮靓辖区助力太原创城建设

  本报记者 陈彤
   7月10日,记者从太原市尖草坪区新闻中心了解到,为了促进创城工作稳步开展,推进机关单位创建长效化,该区以“靓丽星期五”活动为契机,广泛开展了各种相应的志愿活动,辖区多部门联合,通过自己的方式,以干净、整洁、规范、有序的面貌助力太原创城建设。
   活动期间,该区新城街办以“靓丽星期五”活动为契机,组织干部职工开展“烟头革命”专项活动,10多个部门与居民们一起动手捡拾清理小区烟头,发放《控烟倡议书》。
   同时,南寨街办号召所辖社区组织发动居民开展“创建文明城 靓丽星期五”志愿服务活动,整治楼院“四乱”,西墕乡则开展了 “靓丽星期五”志愿服务活动,集中力量清扫乡机关内外卫生,修剪美化周边绿植。
   此外,该区市场监督管理局机关人员全面清洗靓化局机关公共区域环境卫生,拔除杂草,清理门厅和楼内墙壁蜘蛛网,打扫地下室。
   据了解,“靓丽星期五”活动的开展,不仅号召大家从自身做起,从身边做起,使爱护公共环境、维护公共环境的观念深入人心,还加强了机关自身建设,更为太原市的文明城市创建,贡献出自己的一份力量。