日期查询:2019年07月11日

晋城为高校毕业生征集就业见习单位

每人每月工资不低于1700元
  本报记者 李茹霞
   为进一步鼓励企事业单位接收未就业高校毕业生参加就业见习,帮助毕业大学生积累实际工作经验,增强就业竞争力,尽快实现就业,近日,晋城市人社局面向市直各类企事业单位公开征集就业见习单位,岗位涉及环保、医疗、师范、文秘、法律、市场营销、计算机网络工程等专业。
   据介绍,有合法资质、管理规范、运营正常,资信良好、且有意接收高校毕业生就业见习的各类企事业单位均可向晋城市人才市场就业服务窗口报名。优先选择符合晋城市转型发展要求、管理制度健全、企业劳动用工管理规范、能持续提供一定数量见习岗位、历史留用率较高的单位及晋城本市具有一定行业代表性和社会影响力的企业。见习岗位的设置将从单位工作实际出发,具备一定技术含量和业务内容。岗位要求既能给见习人员提供锻炼机会,又能促进本单位工作的开展。
   据了解,见习期间,见习单位需按规定为见习人员购买人身意外伤害保险(必须包括意外伤害医疗责任险)。高校毕业生就业见习生活补助标准为每人每月不低于1700元,见习单位和地方财政各负担50%。