日期查询:2019年07月11日

专家辖区义诊护航百姓健康

  本报记者 陈彤
   7月10日,记者从太原市晋源区新闻中心了解到,该区在全区范围内开展了以 “强弱项、补短板、提质量”为目标的基本公共卫生服务“百日攻坚”行动。为了更好地宣传健康卫生知识,为居民提供全方位全周期的健康照护,市府南街社区卫生服务站与山西省心血管医院联合开展了义诊活动。
   义诊现场,晋源区卫健委综合办公室主任郭仲康说:“社区医疗给居民带来方便、安全的同时,更为慢性病患者等重点人群提供了全方位健康管理,使社区居民人人享有基本医疗。”
   随后,山西省心血管医院社区指导中心主任任志英为居民讲授了常见的心血管疾病方面的知识,并表示将不遗余力地支持社区卫生服务建设,尽最大可能给予社区支持。然后,专业人员用通俗易懂的方式现场示范了心肺复苏的操作要领。
   其间,专家团队针对居民提出的健康问题进行了面对面详细解答、耐心指导。活动受到了社区居民的一致称赞,现场与专家们促膝而谈,咨询生活中的健康问题以及疾病预防知识。
   据了解,除了专家团队的现场义诊,市府南街社区卫生服务站的工作人员还在现场悬挂条幅、摆放展架、发放健康宣传手册等,向社区居民详细介绍了公共卫生服务的十四项内容以及家庭医生签约的意义。