日期查询:2019年07月11日

光天化日实施盗窃欲购票逃离却被抓

  本报记者 陈彤
   7月10日,记者从太原公安迎泽分局桥东派出所了解到,自派出所接处刑事警情以来,该所就立足实际,成立专班力量侦破刑事案件,并于日前,通过追逃的方式,成功将一名盗窃犯罪嫌疑人抓捕归案。
   近日,群众蔡某来到桥东派出所报案,称其在太原市迎泽区建设南路南朝阳街口往北100米公交站牌处被盗走裤子右口袋内的华为荣耀V10手机,价值2099元。
   值班民警立即收集受害人身份信息,随即移交至桥东派出所刑事警情侦破专班力量。接到案件后,专班民警立即调取周边监控,悉心研判,最终,通过技侦手段发现一名男子薛某有重大作案嫌疑。
   经与受害人确认及反复摸排比对,确认了薛某就是盗窃蔡某手机的犯罪嫌疑人。对此,民警立即对该嫌疑人进行身份核实后,同时,对其上网追逃。
   其间,薛某正欲购票逃离太原,被太原铁路公安局太原公安处太原车站派出所民警当场抓获,7月1日,将其移交给桥东派出所。经民警讯问,薛某对在朝阳街口往北100米公交站牌处趁受害人蔡某不注意,偷走其放在裤子右口袋内的华为荣耀V10手机的犯罪事实供认不讳。
   目前,桥东派出所已依法对犯罪嫌疑人薛某刑事拘留。