日期查询:2019年07月11日

警企合作 共筑反诈“防火墙”

  本报记者 陈彤
   7月10日上午,在国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议办公室和公安部统一指导下,“百万骑手千城亿户”全国反诈宣传活动太原分会场启动仪式如期举行。据悉,当天,北京总会场与上海、重庆、广州、长沙、哈尔滨、兰州六大城市分会场同步开展启动仪式。
   现场,出席启动仪式的有太原市公安局副局长仇跃勇、美团点评安全事务部华北大区总监党宏、太原市公安局警令部副主任曹明晖、太原市公安局刑侦支队政委王晋涛、太原市公安局刑侦支队副支队长张文宝等。
   太原分会场活动由太原市公安局刑侦支队与美团太原分公司联合举办,旨在同全国各地公安机关一道联合上百万美团骑手力量,集中暑期时间,在全国至少1000个县区市,将1亿份反诈垫餐纸等宣传品送到广大用户、特别是学生、老人等易受骗群体手中,从而让更多民众掌握反诈防诈知识,提高反诈防诈能力,进一步降低诈骗案件发案率,提高诈骗案件破案率,助力维护良好安全的社会环境,为建国70周年大庆活动献礼。
   仇跃勇指出,加强警企合作共治,是新形势、新任务下,公安机关贯彻党的群众路线的新举措。当前,电信网络诈骗案件高发多发,严重侵害人民群众的财产权利和人身权利,已成为当前影响社会稳定和群众安全感的突出问题。根据公安部统一部署,太原市公安局积极开展以 “打诈骗、抓逃犯、保大庆”为主题的“云剑”行动,严厉打击电信网络诈骗、坚决消除社会治安隐患,为新中国成立70周年创造良好的社会治安环境。