日期查询:2019年07月19日

大学生和村民合办晚会礼赞新中国

  本报记者 陈彤
   近日,由临汾市隰县县委宣传部、县文化和旅游局、太原工业学院、陡坡乡人民政府、三交村两委联合举办的庆祝中华人民共和国成立70周年 “礼赞新中国,奋进新时代”主题消夏文艺晚会,在三交村环珠文化广场精彩上演。
   晚会在舞蹈《吉祥中国年》中拉开帷幕,太原工业学院驻陡坡乡三交村工作队成员、太原工业学院第十四期“青马工程”培训班暑期社会实践学员和三交村群众先后演唱了经典红歌,讴歌了中华人民共和国成立70年来在中国共产党领导下取得的丰功伟绩。
   随后,三交村群众自编自演的情景剧《四个大嫂夸扶贫》,唱出了现如今三交村发生的可喜变化,表达了三交干部群众热爱祖国、祝福祖国的共同心声。
   其间,三交村党支部书记贺海文、村委会主任贺清为暑期社会实践学员颁发了荣誉证书,三交村包村干部李云珍代表陡坡乡人民政府为太原工业学院驻三交村工作队赠送了锦旗。
   据了解,太原工业学院第十四期“青马工程”骨干培训班在陡坡乡三交村参加暑期社会实践的 10名大学生,在学院驻三交村工作队老师的指导下开展的电器维修、支教辅导、设施维护、环境美化等工作受到三交村干部群众的好评和欢迎。