日期查询:2019年07月23日

我省向10个深度贫困县选派科技特派员

  本报记者 孟绍毅
   7月22日,记者从山西省科技厅获悉,根据省委省政府《关于一县一策集中攻坚深度贫困县的意见》和《山西省科技厅关于为深度贫困县乡镇选派科技特派员的实施方案》,现面向全省深度贫困县各乡镇征集科技特派员需求信息。天镇、广灵、宁武、静乐、偏关、兴县、临县、石楼、大宁、永和10个深度贫困县所属的121个乡镇,即将迎来本乡镇主导特色产业的3名科技特派员。
   据了解,围绕省委省政府“一县一策”目标任务,集中体现科技驱动经济发展的支撑引领和示范带动作用,支持我省深度贫困县各乡镇特色产业扶贫,由天镇、广灵、宁武、静乐、偏关、兴县、临县、石楼、大宁、永和10个深度贫困县所属的121个乡镇,按需报送本乡镇主导特色产业的3名科技特派员专业信息。
   深度贫困县各乡镇政府提出所需科技特派员专业及特派员对接单位 (乡镇政府或合作社、企业等),填写深度贫困县各乡镇科技特派员需求信息表,经县科技管理部门审核汇总后报送市科技局,市科技局审核汇总,纸质材料及电子版于2019年7月31日前,报送省科技厅农村科技处。