日期查询:2019年08月14日

30个创业项目晋级临汾青年双创决赛

  本报记者 钟如杰 李典平
   近日,以 “青春建功新时代·创业追梦新征程”为主题的第六届“创青春”临汾青年创新创业大赛初赛在临汾市尧都区举办。
   大赛自6月份启动以来,受到了社会各界的广泛关注,得到了创业青年的积极响应。经过大赛组委会评审,共有涉及商工农业、精准扶贫、旅游文创、电子商务等8个领域的46个项目进入初赛。初赛采取PPT演示路演的形式进行,各参赛项目负责人有7分钟时间进行项目展示和创业解说。评委根据选手的现场表现举牌,决定其是否晋级决赛。
   通过激烈角逐,《襄汾三农博览馆》《柚子多肉植物园》《邻时团社区团购》《“大美乾坤·天下永和”文化年礼》《流量时代——短视频变现》等30个创业项目晋级决赛。
   截至目前,“创青春”临汾青年创新创业大赛已连续举办六届,邀请超过70名投资人、企业家、专家学者担任大赛创业导师,累计服务近400余个创业团队,培训青年创业者达2100余人次。其中,2017年第四届大赛发放奖金32万元,6个项目荣获省级比赛荣誉、1个项目荣获国赛铜奖;2018年第五届大赛开展了5期青创大讲堂,组织30强选手赴杭州、上海参观学习,邀请国内顶尖创业导师一对一辅导,一等奖项目得到导师青睐,成功对接投资,目前已在全国多个省市项目落地。
   “创青春”临汾青年创新创业大赛以选拔的形式,鼓励和引导广大青年增强创新意识,投身创业实践,培植沃土、搭建平台、服务青年,陪伴青年创业者实现从“0”到“1”的成长。大赛实现了技术、人才、资本、资源的连接共通、深度对接,已经成为临汾共青团服务青年创新创业的品牌,掀起了临汾青年创新创业的热潮,点亮了大众创业、万众创新的时代之光。