日期查询:2019年08月14日

阳泉爱心团队为贫困三姐弟送文具

  本报记者 孟存田 通讯员 祁万文
   8月11日,阳泉市平定县东回镇东回村的贫困户童家三姐弟,收到了阳煤集团开元公司机电运输部团总支书记祁万文和爱心团队送来的保温杯、书籍、笔记本等文具。
   据了解,由于母亲早年去世,三姐弟由父亲拉扯长大。为了维持生计,他们的父亲只能就近打零工。
   当天,爱心团队一进大门,映入眼帘的是两间参差错落的青石窑洞,窗户上糊着薄薄的一层纸。进入屋内,黑漆漆一片。孩子们为了节省电费,只点了一盏10瓦的节能电灯,这不禁让爱心人士心里泛起了酸楚。但看到孩子们交流学习经验时发出的笑声,爱心人士又看到了希望。
   当孩子们看着爱心人士送来的礼物,嘴角露出了微笑。一声“谢谢”,爱心人士心头立刻涌起一股暖流。
   “传递爱心,多帮助这样的贫困人群,不仅给孩子们带来了帮助,也给我们的人生留下了更深的美好回忆,为这些有爱心的人点赞。”祁万文说,“希望更多团员青年积极参与公益活动,温暖更多需要帮助的人。”