日期查询:2019年10月17日

快递涨价对消费者影响不大

  本报记者 王钰钦 通讯员 郭燕妮
   连日来,中通快递、圆通快递分别在官网发布关于旺季高峰应对预案的告客户书,表示将调整快递费用。此举引发“双十一”快递费是否上涨的关注。10月16日,记者采访得知,这种快递费淡季、旺季调整属于正常的市场行为,对消费者影响不大。
   中通快递发布的通告显示:为了确保旺季期间快递服务安全、平稳,保持服务质量和客户满意度,应对旺季场地、运输、用工等费用的上涨,中通快递将从2019年11月11日起调整快递费用。同样,圆通快递也发布了类似通告。
   业内人士介绍,由于“双十一”、春节等快递量旺季时,快递企业会扩大场地、增加快递车辆及人手,导致成本增加,往往会按惯例调整快递价格;反之,淡季降价。企业采取这样的措施,通过提高收件端给派件端的费用,从而保障送件小哥的收入,以便在快递旺季更好地服务消费者。同时,这一调整并非针对消费者和商家,快递网点在实施方面具有一定灵活性。在当前市场竞争下,通常会内部消化,基本不会对商家成本带来影响,更不会直接影响消费者快递费。
   另外,市民可选择的快递企业较多,正常的市场价格调整有利于各个企业之间快递量的分流,可避免出现某个快递企业“爆仓”的情况。更进一步说,“包邮”的存在,这种调整和消费者关系不大,所以市民不必担心。