日期查询:2020年01月15日

武乡团县委招募学生“讲八路军故事”

  本报记者 刘琴
  
   1月12日,共青团武乡县委发布招募令,招募30名“讲八路军故事喜迎二零二零”讲解员,以卢沟桥事件、废墟中的孩子、洛川会议、毛主席雕塑、平型关大捷、八路军王家峪总部旧址等故事为题材进行讲解。
   在2020年寒假到来之际,为弘扬太行精神、传承红色基因、讲好红色故事、践行社会主义核心价值观、培育新时代好少年,八路军太行纪念馆与共青团武乡县委将于春节期间开展 “讲八路军故事喜迎二零二零”讲解体验活动。
   此次招募为9周岁以上的小学、初中、高中、大学生,共招募30名学生。主办方要求报名者以脱稿形式进行讲述,可以融合演唱、朗诵、舞蹈等艺术表现形式,根据八路军太行纪念馆提供的历史图片、革命文物、雕塑、景观等题材范围,自行创作红色故事,故事时长为3—5分钟。
   八路军太行纪念馆将于1月22日对所有报名人员进行初选,成功入选者将于1月30日—2月3日正式在八路军太行纪念馆主展厅对观众进行公益讲解。
   据了解,本次招募采用网上报名,1月19日—1月21日须将讲解文稿电子版投于邮箱:1414892809@qq.com,文稿格式:word;文件名须标明:姓名+联系方式+讲解题目。