日期查询:2020年01月15日

陵川团县委姜茶温暖城市美容师

  本报记者 毛明辉 通讯员 陵新
  
   “阿姨,您辛苦了,快来喝杯姜茶,暖暖身子吧!”“这是我们为您准备的福字,感谢您在寒冬中依然坚守在工作岗位,让我们的县城这么整洁干净……”1月12日7时,由共青团陵川县委和初晨艺校金话筒口才教育举办的“一杯姜茶 温暖陵川”爱心公益活动在县城街心公园进行。
   来自金话筒口才教育的小学员们,在老师和家长的陪同下,冒着寒风走上街头,将他们亲手制作的暖暖的姜茶和新春福字送到了环卫工人的手中,为他们送去冬日的温暖。这一份份祝福既是他们对环卫工人的祝愿,也是向这些辛勤的城市美容师的致谢。
   每个环卫工都不是固定在一个地方工作,只能靠孩子们徒步去寻找,有的小朋友从街心公园一路走到了县标处,凛冽的寒风、厚厚的积雪也不曾让孩子们放弃,因为心中充满爱,所以他们始终脚步坚定。“谢谢小朋友们!”收到姜茶及祝福的叔叔阿姨高兴地说:“一杯姜茶不仅让我们身体暖和了,心里更温暖了,这是我2020年收到的最好的礼物。”在孩子们的真诚关心下,环卫工们露出了灿烂的笑容。
   姜茶是参与活动的小朋友们连夜熬制的。熬制工艺是生姜+红糖,或红枣、或枸杞,满满的都是爱。参加本次活动的小朋友们都是幼儿阶段的孩子,年龄虽小,但能量满满。他们连夜熬制姜茶,天还没亮就起床参加活动,虽然从头到脚都做好了保暖措施,但刚落完雪的清晨,依然寒冷刺骨,看着孩子们冻红的小脸儿满是心疼,可环卫工们更为孩子们感到骄傲。