日期查询:2020年01月15日

绛县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开

  “收官”不是“收兵”、“总结”不是“终结”,“不忘初心、牢记使命”永远在路上……1月13日下午,绛县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开,会议深入学习贯彻中央、省、市有关精神,对全县主题教育进行总结,进一步巩固和拓展主题教育成果,号召全县上下团结一致再出发,奋力开创新时代绛县各项事业高质量发展的崭新局面。运城市委主题教育第五巡回指导组组长姜根强带领指导组成员到会指导。
   主题教育开展以来,绛县县委始终坚持把组织全县各级党组织和广大党员学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持以“关键少数”带动“绝大多数”,县领导带头做好学习研讨、检视剖析、走访调研、整治整改、“三服务”等重点任务,认真落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,压实责任,强化举措,推动全县各级党组织牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,以学促研、以研促查、以查促改,实现“四项重点措施”穿插进行、贯穿始终。县委主题教育领导小组先后召开专项整治整改调度会3次、推进会2次,各专项整治领导小组共召开会议40余次。各牵头单位坚决扛起责任担当,强化统筹协调,真刀真枪解决问题,一以贯之抓好落实。围绕群众痛点、难点、堵点问题,各单位党组织扎实开展“三服务”,共为群众解难题、办实事1924件。各基层党支部组织党员开展志愿服务657次,参加11708人次,办实事好事14528件。各级各单位党组织坚决贯彻落实市委分类指导和全覆盖工作要求,坚持从实际出发,有针对性、有侧重点地开展分类指导工作,有力推动了基层党的建设全面进步、全面过硬。同时,该县注重以“建章立制”推进“常态长效”,各单位党组织积极挖掘提炼主题教育中符合基层需要、有利于推进工作的有效做法,认真总结、归纳、固化形成制度成果,共制定出台各类制度121项,修订完善419项。
   该县进一步要求,全县上下要深入贯彻落实习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,持续巩固和拓展主题教育成果,扎实推动党的各项事业全面进步。要以学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想为终身课题,持之以恒强化理论武装,永葆党员干部的政治本色,持续不断叩问初心使命,以治理体系和治理能力现代化为全新目标,全力以赴推进制度建设,以激发党员干部担当作为为崭新要求,持之以恒培养斗争精神,推动全县高质量转型发展为根本目的。
   姜根强在讲话中充分肯定绛县主题教育开展和取得的成效。他要求,要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为各级党委(党组)理论学习中心组学习、党员干部教育培训、基层党组织书记轮训的必修课,作为党委(党组)重要会议“第一议题”,深学细悟,不断提高理论素养、政治素养。要持续抓好习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署的贯彻落实,把习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署转化为推动高质量转型发展的具体举措。要持续抓好整治整改,努力在解决问题上下功夫、求实效。要持续抓好建章立制,按照省委、市委部署要求,把制度建设作为巩固拓展主题教育成果的战略重点,形成“守初心、担使命、找差距、抓落实”的长效机制。 丁卫娜 杨晶