日期查询:2020年01月15日
坚定理想信念

芮城团县委号召少先队员“圆梦12岁”

  本报记者 李云霞
  
   近日,芮城县“圆梦12岁坚定理想信念”教育活动启动仪式在县理想信念教育基地举行。本次活动由县关工委、团县委、教科局联合主办,新华书店、七一示范小学协办,部分少先队员及学生家长代表共计100余人参加。
   活动在全体参会人员齐唱国歌声中拉开序幕,全体少先队员向省优秀共产党员高文毓致敬。
   少先队员一起唱响 《中国少年先锋队队歌》,齐声朗诵《少年中国说》,唱出了坚定跟党走,誓做共产主义事业接班人的理想信念;诵出了立下报国志,实现中华民族伟大复兴“中国梦”的鸿鹄之志。
   参会领导向学生赠送党徽、团徽、红领巾、《做好新时代接班人》《新华字典》等,帮助少先队员们扣好人生第一粒扣子,引导和教育少先队员们听党话、跟党走,坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观。随后,全体人员参观了理想信念教育展厅。
   芮城团县委号召全体少先队员们积极投入到“圆梦12岁坚定理想信念教育”活动中来,积极参加各级少先队组织和学校广泛开展的文明健康、形式多样、富有特色的“圆梦12岁”系列活动,从小听党话,跟党走,做新时代好少年。