日期查询:2021年01月14日

昔阳交警加强低温雨雪恶劣天气交通应急管理工作

    为预防和减少因低温雨雪恶劣天气引发的重特大道路交通事故,昔阳大队要求全体民警聚焦道路交通风险,以超常规强度和力度,查漏洞、补短板、除隐患、防风险,为2021年交通管理工作起好步、开好头。
   大队长薛龙亮强调,一是要在源头管理上再加力,强化“两客一危”、货车、校车、面包车等重点车辆安全源头管控力度,全面梳理清理逾期未报废、逾期未检验、交通违法未处理等源头隐患,督促企业落实车辆安全主体责任,加强车辆安全监管和驾驶人安全教育,筑牢道路交通事故屏障。二是要在应急处置上再加力,紧盯岁末年初低温雨雪冰冻恶劣天气,提前做好强化交通应急处置预案和道路管控措施,落实见警察、见警车、见警灯“三见”要求,辛苦辛苦再辛苦,全力做好交通管控、分流疏导、应急处置准备工作,打好恶劣天气重大风险“阻击战”,严防死守杜绝群死群伤重大交通事故发生。 李虎平