日期查询:2021年02月23日

朔州春季开学严抓疫情防控

  本报记者 贺美晓
  
   具体什么时间开学?开学前需要做好哪些疫情防控准备工作?这是目前众多家长和学生普遍关注的话题。2月21日,记者从朔州市教育局了解到,今年春季具体开学时间,市属高校、驻朔高校原则上仍按原定的2021年3月3日开学,学校可根据实际情况,按照省教育厅统一部署,结合生源地防控形势,分批次开学。高三年级开学时间由属地教育部门因地、因校确定,但需报请属地疫情防控领导小组批准。其他中小学、幼儿园开学时间为3月3日。
   朔州市教育局明确,各学校要把春季学期校园疫情防控作为重大政治任务,从严从实从细抓好疫情防控和教学工作,确保开学平稳、有序、安全。
   各学校严格执行1名班子成员24小时在岗带班和值班员24小时在岗值班制度,确保一旦出现情况,能够及时发现、果断处置、有效管控。疫情报送“一网通”平台已经开始全面运行,各地各校要安排专人负责信息管理和填报上报工作,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报、错报、谎报。发生重要紧急情况,要第一时间报告教育主管部门和当地疫情防控领导小组。