日期查询:2021年07月26日

聚焦“碳达峰、碳中和”举办专题培训会

  本报记者 郭丽菲
  
   为进一步贯彻落实习近平总书记关于“碳达峰、碳中和”重要批示精神,实现“3060碳达峰碳中和”工作目标要求,7月22日,山西综改示范区与山西省商务厅联合举办了山西省开发区碳达峰、碳中和专题能力建设培训会。综改区管委会副主任董良、总规划建筑师白勇强,全省各开发区相关工作分管副主任,综改区相关部门、单位、企业的200余人参会。
   国家级经济技术开发区绿色发展联盟秘书处主任兼天津泰达低碳经济促进中心主任宋雨燕对“十四五”时期我国碳达峰、碳中和相关政策、“双碳目标”背景、“碳目标”给园区企业带来的挑战与机遇、园区和企业如何实现“碳目标”进行了详细解读。国家级经济技术开发区绿色发展联盟秘书处部长兼天津泰达低碳经济促进中心数据中心负责人张思凯对园区开展碳核算的具体流程、逻辑及步骤、园区碳排放计算器使用、企业碳排放计算器的使用进行了深入教学。
   培训结束后,大家纷纷表示受益匪浅,收获良多,在今后工作中,将积极践行“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,始终把绿色低碳作为企业生存的前提、发展的基础,确立更加高远的绿色低碳发展目标,广泛发动各方面力量,积极寻找破解难题的良策,把实现碳达峰的目标任务和责任压力精准传递给每一名干部职工,全员行动、齐心协力,为广大用户提供绿色低碳产品,创造价值、服务社会,努力率先实现碳达峰。